我校在株洲市第二中学建立优质生源基地


(通讯员:白振洋 )2月18日,材料与化学学院院长夏帆教授、辅导员白振洋一行2人赴株洲市第二中学开展招生宣传及专家讲座,举行优质生源基地授牌仪式。

株洲市第二中学始建于1955年5月,1989年被确认为湖南省首批验收挂牌的六所实验中学之一,1992年成为全省首评估批挂牌的八所省重点中之一。我校的到访受到中学党委委员、工会主席唐曦之,全国优秀教师张天如的热情接待。

在全国优秀教师张天如的陪同下,材料与化学学院院长夏帆教授、辅导员白振洋参观株洲市第二中学发明协会,并就学生素质能力提升、创新创业等议题展开了交流。1

授牌仪式上,夏帆教授从学校概况、特色培养、招生类别、校园生活等多个方面向在场300余名师生介绍了学校的基本情况和招生概况,鼓励优秀学子积极报考我校。随后,夏帆教授代表学校与株洲市第二中学签署联合共建优质生源基地协议书,并向株洲市第二中学授予优质生源基地铜牌。2

专家讲座上,夏帆教授以《励志与当今世界生化科学研究展望》为主题,以聊天的形式给在场的300余名师生作了一场别开生面的报告。夏帆教授从初中高中的学习、经历、科研和留学的心路历程、生化科学研究展望三个方面展开报告。在讲到学习历程时,夏帆教授鼓励在场学生重视学习,建立自信,充分利用时间,通过不断努力实现目标。在讲到生化科学研究展望时,夏帆教授以通俗易懂的语言,深入浅出的介绍了生化科学的研究展望,博得了在场学生的阵阵掌声。3

据悉,株洲市第二中学是材料与化学学院院长夏帆教授的母校,一直以来我校积极推进“网格化”招生宣传,以“专家教授进中学”的形式,架起我校与中学联系的桥梁,深化与中学的密切交流合作。