新学期学校深入宿舍课堂了解学生返校及课堂情况


2017年2月19日至2月20日,为了解新学期学生学习生活秩序和课堂学风,学工处老师分成4个小组对学生返校、上课情况进行了解,走访了北区、西区宿舍楼和4个教学楼。

2月19日下午,学工处领导及工作人员对学生宿舍进行走访,老师们首先代表学校给同学们拜年,送上新春的祝福和问候。随后仔细询问同学们返校情况、寒假生活经历和新学期学业发展规划,了解学生对热点时事的关注度以及宿舍的安全、卫生状况,并提醒学生做好宿舍卫生,做好开学准备,尽快从假期休息的状态中调整出来,以崭新的面貌投入到新学期的学习中去,另外还要进一步增强安全防范意识。

2月20日是开学第一天,学校领导、教务和学工等部门领导及工作人员对各教学楼进行了检查走访,走进教学楼了解学生上课准备情况、课堂纪律情况,并择机选取若干教室作具体了解,期间各学院也组织开展课堂点名,掌握学生具体上课情况。整体来看,大部分学生开学后学习态度端正,上课准备充分,能够以饱满的热情和崭新的姿态投入新学期的学习中去,但也有少部分同学存在迟到、上课注意力不集中等现象。

上学期末,学工处对2017年寒假留校学生管理暨开学返校工作提前做了安排,各学院已按相关要求及时掌握学生返校签到情况,目前绝大部分学生已在学校规定时间内及时返校,以饱满的精神状态投入新学期学习生活中。

IMG_20170219_160440

dav