【学霸画像】第六十二期——记机械与电子信息学院2014级本科生刘娟町


编者按:刘娟町,机械与电子信息学院通信工程专业2014级本科生,平均学分绩点3.87。曾获国家奖学金、国家励志奖学金, 2015年暑期三下乡社会实践院级三等奖,中国地质大学(武汉)物理竞赛三等奖,院学习优秀奖,中国地质大学(武汉)数学竞赛(非数学类)三等奖以及中国地质大学(武汉)机器人大赛高级组二等奖。曾获得“校级优秀学习标兵”,五四评优院级“优秀学生”等称号。(通讯员 周瑾萱)

每一条路都有不得不跋涉的理由,告别昨日莽撞懵懂的自己,在大学这个新的起点重新出发,为选择而坚持,为未来而奋斗,让大学成为青春里最为浓墨重彩的一笔。

刘娟町,一个自信的姑娘,在美好大学时光里,她不断挑战自己,奔跑在梦想的路上。

初入大学,迷茫中成长

对于大一刚进校园的刘娟町来说,大学生活充满了新鲜感。尽管有对陌生环境的不适,也有对未来的迷茫,但是刘娟町没有因此放松下来,努力掌握每一门学科知识是她给自己定下的目标。“对于基础课程,我通常课前会预习,课上对于自己没有理解的知识重点学习,课后仔细钻研题目,巩固知识,不懂的地方及时向老师请教,通过这样的方式比较高效地掌握了基础知识。”刘娟町说道。她坦言,记忆中大一的时光多数是在自习室度过的,虽然过程很艰苦,但在知识的海洋中遨游,内心充实而满足。

专业学习,磨炼中进取

态度决定高度,是刘娟町一直以来的信仰。只要有积极的态度,就没有不可能完成的事情。刘娟町说,大二的时候自己开始了各种专业基础课程的学习,开始接触相关专业知识,慢慢地了解自己的专业。虽然有的知识繁复难懂,但她相信,兴趣是最好的老师,经过自己仔细钻研推敲,理解知识以后会有很大的成就感。就这样,凭借着对所学课程的兴趣以及永不言弃的精神,大二以来,她不但掌握了专业基础知识,也在各项科研活动中有所收获。

学生工作,全方面发展

刘娟町认为,大学生活和高中生活最大的不同之处就在于学习不再是自己闲暇时间的全部,课余生活也变得十分丰富。因此,学会合理分配时间,提高工作效率,全面发展自己,成为大学生活不可忽视的部分。

参加学校的社团礼仪队,她收获良多,不仅塑造了优美的体态,提升了气质,也学会了如何与他人恰当地沟通交流。而在校会办公室工作的过程中,刘娟町服务同学的同时也结识了许多志同道合的朋友,更体会到了团队力量的强大。她说,无论要处理多少事情,只要合理分配,在做每件事的时候都专心投入,高效利用时间,就不难协调好学生工作与日常学习,从而体会大学生活的多彩,绽放属于自己的光芒。

时间如白驹过隙,转眼已经大三,回首这两年多的时光,虽然经历过迷茫和困惑,但刘娟町逐渐找到了自己前进的方向,大学生活过得充实而有意义。未来的时间里,她将更加深入地了解自己的专业,参与专业相关的科研活动,探求真理,让自己的大学生活无怨无悔。

生活赋予我们一种巨大和无限高贵的礼品,它就是青春。充满着力量与热情,充满着求知与竞争,充满着希望与信心的青春。正处于最美好年华的我们,又有什么理由不努力呢?图片1_副本