创新创业励志讲座“如何把你和你的产品卖出去”顺利举行


3月30下午14:00,震旦讲坛2017年第7期创新创业励志讲座“如何把你和你的产品卖出去”在聚创楼海印大讲堂顺利举行。本次讲座由大学生创新创业教育中心、经济与管理学院、计算机学院和机械与电子信息学院联合主办,有50余名同学参加了本次讲座。主讲嘉宾为马嘉川老师,马老师1997年毕业于华中科技大学,在三星电子、富士施乐等世界500强企业从事营销工作长达十年,自2007年起帮助数以百计中小企业取得营销新突破,并且多次担任“创业武汉”创业导师。

马老师围绕创业项目选择、产品定位、营销策略、企业核心战略几个方面开展本次讲座。马老师重点讲到创业者需要自问两个问题——你的产品凭什么卖出去?为什么要购买你的产品?若答案为多选项,其实是有问题的。创业者应瞄准产品的核心价值,让消费者产生“不得不买的理由”。真正强大的产品会使消费者没有理由讨价还价、甚至会心存感恩,这便是创业者将营销思维所能发挥达到的一种境界。接下来,马老师解读了“马斯诺需求层次理论”和“营销学的需求曾理论”,并辅以形象的具体案例,诠释了“重新定义产品”的重要性——有目的性的转换消费人群便能实现从竞品中的脱颖而出。马老师认为营销是每个大学生应该掌握的常识,大学生也需要学会在营销自己的过程中展现出自己的可信赖度,从而让别人信服、让营销过程变得顺畅。“宁在值中曲,勿在曲中求”是老师寄予在场观众的一句箴言。IMG_3572

IMG_3608

在互动提问环节,同学们积极提问,与老师展开有关创业、营销方面的交流讨论。最后,大学生创新创业教育中心为马嘉川老师颁发创业导师聘书,本次讲座在一片热烈掌声中画上圆满句号。

据向主办单位大学生创新创业教育中心了解到,活动采取微信电子签到,参加创业中心举办的创业励志讲座和沙龙活动累计8次,可申请认证2个创业学分。