浙江省地质勘查局副局长徐刚一行来校调研


2017年3月29日,浙江省地质勘查局副局长徐刚一行来我校调研,浙江省第一地质大队队长汪晓亮队长与我校签订《战略合作协议》。校长王焰新、校党委副书记傅安洲及相关学院、职能部门负责人参加会议。

傅安洲主持会议并致欢迎词。

校友与社会合作处处长徐岩介绍了学校的发展情况。

浙江省地质勘查局各单位分别介绍各单位情况与合作意愿。浙江省第一地质大队队长汪晓亮介绍浙江省第一地质大队目前的发展状况及面临的挑战,希望与学校共同推进地质科技创新创业园、地学科普园、地下空间开发研究院等方面建设,并提出“让创新成为我们的习惯,创业成为我们的追求。”浙江省测绘大队队长徐和平介绍了测绘大队现状,表示产业发展遇到瓶颈,对人才的需求较大,希望通过与我校的合作得到更好的发展。浙江省第十一地质大队总工程师叶泽富表达希望得到学校在海洋地质方面的支持和人才培养,建造海洋地质教育平台。浙江省地质矿产研究所副所长王蓓介绍省地质研究所主要有三大块工作:地质研究、实验测试、产业化,希望非金属产品研发方面得到支持。

徐刚讲话。他表示双方合作以来,取得了巨大的成果,希望进一步深化战略合作,积极谋划后工业时代的地质发展工作,做好海洋地质,拓展地质文化领域。

王焰新讲话。他表示学校正积极推进“双一流”建设,学校发展应立足中国天地,坚定不移地深化与国土、地矿行业战略合作。他提出双方共建创新创业园,共同开展海洋地质研究,开展地质行业新领域的探索,重点可关注地质装备、信息产业地学大数据、地下空间的开发和利用、环境修复、地质文化等方面。

傅安洲与汪晓亮分别代表双方签署《战略合作协议》。

调研期间,徐刚一行还先后参观考察了国家技术转移中部中心、大学生创新创业教育实践(孵化)基地、地质过程与矿产资源国家重点实验室。