我校民族学生骨干培训启动


4月1日晚7:00,我校民族骨干培训迎来第一讲,浙江海洋大学副校长徐士元教授为我校2017届民族骨干培训班做了主题为“学生骨干的领导力与影响传播力”的培训讲座。学工处民族学生事务办公室余江涛老师主持讲座,民族生辅导员排孜丽亚老师和来自19个学院的46名学员聆听了讲座。

徐士元教授从领导力的内涵及其构成、领导力的关键因素、领导者的素质能力等方面,结合杰出的领导人物成长发展历程,做了详细生动的讲解。他表示,领导力是领导者凭借其、品性、风格、声望、心理品质、礼仪修养、人格魅力等个人素质的综合作用,在一定的条件下,对特定个人或组织而产生的感化影响的能力,希望各位民族学生骨干从道德、知识、能力、身心素质等方面锤炼自己,牢记习近平关于干部“坚定信念、勤政务实、为民服务、敢于担当”的要求,加强修为与修养,以过硬的素质能力,良好的垂范作用,来带动和影响同学,以实现组织领导作用,培养领导力,为成长优秀的领导者打好基础。

本次讲座标示着今年民族骨干培训工作进入新阶段。为办好培训,发挥实效,民族学生事务办公室做了扎实细致的工作。此前发布了专门通知对人员选拔提出了明确要求,接受报名后,对每名同学进行了面谈,强化其荣誉感责任感。3月29日还举办了见面会。各学员进行自我展示,增进相互了解。会上还通报了培养要求和主要内容事项,形成了班干部,提出了学习纪律要求,希望各学员珍惜荣誉珍惜机会,学以成才,学思并行,学习与运用结合,不断提高自身能力素质,切实发挥骨干作用。IMG_0011

 

见面会1