2017年第6次学院党委副书记例会简报


4月18日下午,2017年第6次学院党委副书记例会在师生交流厅进行,主题为“毕业生就业状况与促进”。学工处、研工部、团委等部门负责人,各学院(课部)党委副书记、副院长及辅导员与会。学工处副处长张建和主持会议。

各学院(课部、所)分别汇报交流本单位毕业生就业状况,内容涉及毕业生实际签约情况、考研面试录取结果、未就业困难学生情况及对策等。

学工处王耀峰通报2017届本科毕业生就业状况。他希望各单位要加紧督促毕业生进行网上信息填报,“点对点”开展未就业毕业生的指导帮扶工作。他指出,下一步促进就业工作的着力点要从三个方面展开:第一,大力开展基层就业项目的宣传动员工作;第二,持续关注跟进地方政府吸引毕业生的就业创业计划;第三,密切关注国家层面的就业服务信息。

研工部陈慧通报2017届毕业研究生就业状况。她指出,各培养单位要尽快反馈预期毕业人数,完善签约毕业生就业进展数据,细化待就业研究生工作台账。同时她希望,各单位要加强研究生就业指导工作,尤其要强化就业诚信教育,调动低年级学生就业积极性。

校团委胡肖就“大学生志愿服务西部计划”的报名启动通知作了具体通告。

学工处张建和强调,各学院(课部、所)要全面了解未就业状况、细分未就业学生类型,分门别类的开展就业帮扶与指导工作。

研工部刘世勇总结指出,各学院(课部、所)应妥善处理毕业生违约问题,维护好学校的良好社会声誉,大力推进基层就业项目,及时准确反馈就业数据。他希望,各单位要客观把握就业动态,积极调动班主任、系主任的就业号召力,督促毕业生抓住最后的就业签约机会。

此外,会上还就“测一测,2017政府工作报告知多少”在线学习答题互动、残疾大学生基本情况调查统计、内地民族班教育管理服务工作视频会等作了具体布置。