职场精英挑战赛复赛顺利举办


中国地质大学第一届职场精英挑战赛复赛顺利举办

(通讯员/摄影:庞瑞灿)2017年5月11日,中国地质大学第一届职场精英挑战赛—复赛在大学生学习支持中心四号学习室顺利举办。

此次活动特邀前程无忧资深职业导师陈鹏老师担任评委,对入围复赛的35位选手进行无领导小组讨论的面试。比赛中,陈老师根据大家的意向岗位,有针对性地设计5个讨论问题,比如:于培优教师而言,大学生毕业后的第一份工作是应该去大公司从基层做起还是小公司事无巨细?于业务拓展员而言,如何为应届生求职制定一个在中国地质大学(武汉)的推广方案等等。对于这些问题,选手们各抒己见,讨论氛围波澜起伏,精彩纷呈。

新闻2

在最后的互动环节中,陈鹏老师有的放矢,让选手们意识到自己在讨论过程中的优缺点。同时,陈鹏老师也为大家参加无领导讨论给予了一些建议:讨论中要积极主动性,掌握更多的话语权;要有良好的沟通表达能力;讨论中举止优雅得体;陈述观点要有所保留,在自由讨论时可能起到改变战局的作用;作总结时要恰当有理。

新闻3

最终邓紫璇、王磊、周亚洲等9名选手表现优异,从小组讨论中脱颖而出,挺进决赛。