“‘互联网+’背景下大学生就业与创业的时代机遇”创业励志讲座顺利举行


2017年5月13日上午9:00,震旦讲坛2017年第17期创业励志讲座“‘互联网+’背景下大学生就业与创业的时代机遇”在聚创楼海印大讲堂顺利举行。此次活动由大学生创新创业教育中心、环境学院联合主办,武汉大学创业学院教师、计算机学院副处级辅导员、博士赵健担任主讲嘉宾,70余名学生参加了此次讲座。

赵老师深刻分析了我国目前的经济形势、就业问题及趋势,为在校学生指明就业方向。他认为大学生就业应以兴趣、发展和薪酬作为支点,立足专业,切合自身素质和地域进行选择,而影响大学生就业的关键因素是专业化水准和异质化社交。积极的就业政策与时代机遇造就了一批引领世界的高端技术,加快了全球一体化进程,给人们生产生活带来翻天覆地的变化。赵老师鼓励大家抓住创业带动就业的时代机遇,积极把握互联网思维,向小米科技的董事长雷军学习,做一个敢于站在风口逆风而行的人。赵老师告诫大学生创业者,创业之路不是平坦大道,需要有足够强大的耐力和过人的毅力才能披荆斩棘,在创业之前不仅要了解自己适合创业,也需要分析现实的宏观环境和微观创业环境,更需要了解创业、识别创业机会。

在互动环节中,同学们结合自己的参赛项目踊跃向赵老师咨询,赵老师围绕商业计划书优化、PPT展示、视频展示对即将要参加大赛的同学们进行了指导。本次讲座在大家热情的掌声中圆满结束。

图片1 M%(BWKFNOHEEL6MJ0F]8HN2