校党委书记何光彩参加秭归实习基地临时党支部主题活动


(通讯员:王俊)7月26日,秭归实习基地临时党支部开展了温家宝地质讲座学习分享主题活动,在实习基地看望实习师生的校党委书记何光彩、副校长万清祥以及教务处、后勤保障处、学工处等单位负责人、临时党支部全体师生党员参加活动。

学习分享会以“牢记嘱托,践行校训,专业报国”为主题,支部党员在前期学习《温家宝地质笔记》、温家宝周口店地质讲座和校训精神的基础上,结合在秭归的实习经历分享了个人的心得体会。来自工程学院地质工程专业的朱治林、张志龙、刘维等同学认为以温家宝学长为代表的老一辈地质人在异常艰苦的环境下克服了重重困难,磨练了意志、练就了本领,成长为国家的栋梁,相比过去,现在的条件要优越很多,因此更要好好的珍惜现在的环境,不畏艰难困苦,勇攀科学和人生高峰,努力学习,提升自己的专业素养,培养自己为国家和人民服务的能力。张林浩、罗俊浩、张海宽等同学表示自己最大的感悟就是要学习温家宝学长等老一辈地质人严谨扎实的学风和乐观向上的态度,在学习《温家宝地质笔记》地质笔记过程中为学长作的剖面图所折服,在学习周口店地质讲座时为学长战胜病魔并取得优异成绩而感叹,作为90后的地质人,我们应该养成追求卓越、精益求精的良好作风,培养不怕失败、乐观向上的人生态度,不断坚定从事地质行业的决心。在活动中同学们纷纷谈了对温家宝学长讲座的学习体会,都感到深受鼓舞,立志从野薄的每一个细节做起,认真学习,踏实工作,吃苦不言苦,将来在国家建设和地质防灾减灾工作中贡献自己的一份力。

在听取了党员们的学习分享后,何光彩书记表示,大家结合自己的实习经历来学习温家宝学长的讲座,学得很深入、谈得很实在,谈出了深切的体会和真实的感受,临时党支部组织这样的主题活动非常有意义。结合同学们的分享交流和自己在周口店参加温家宝学长地质讲座的实际体会,何书记向同学们提出了几点希望:要有诚信务实的品质、要有不怕吃苦的精神、要有坚持不懈的毅力、要有献身地质的理想、要有为国为民的情怀、要有刻苦学习的态度、要有勤于实践的意识、要有报效国家的能力。同时勉励大家:同学们现在来秭归实习,就是在提高报效国家的能力,在地大学到的知识和取得的实践能力,将来会让大家受用一生。

在分享交流会后,党员们纷纷表示,一定深刻领会温家宝学长地质讲座的精神,牢记何光彩书记的嘱托,在学习工作中践行“艰苦朴素、求真务实”校训精神,立志专业报国。

在秭归实习期间,实习基地临时党支部按照学校要求,在实习间隙正常开展组织生活,期间组织支部党员观看了关于黄大年先进事迹纪录片《大年》,组织集中实时观看了《将改革进行到底》第一集《时代之问》。在本次分享交流会前,各班党小组、驻班党员组织各班以主题团会、分享交流会等形式学习了《温家宝地质笔记》、温家宝周口店地质讲座。

图片1

图片2