校党委书记何光彩同志看望北戴河实习师生


8月7日,校党委书记何光彩同志一行7人抵达北戴河实习基地看望实习师生,与教师、学生座谈,8月8日随师生一同参加老虎石路线实习。

在北戴河实习站刘爱民的带领下,何光彩同志一行考察了实习站基本设施和站内外环境,走访了教师宿舍、学生宿舍、食堂、教学楼等。

111111

随后何光彩一行与教师座谈。教师座谈会上,各学院带队教师代表二十余人分别交流了在实习期间遇到的困难和实习感受,参与座谈会各部门就教师提出的问题进行了解答和探讨,表示将认真解决师生实习过程中的困难。何光彩表达了对老师们的感谢,感谢老师们暑假期间甘于奉献带领学生从事野外教学实践,对老师们克服重重困难和危险,保证实习顺利进行充满敬佩,并强调所有师生和相关部门务必提高安全意识,防范安全风险,保证实习安全顺利进行。

何光彩一行接着与学生座谈。各学院辅导员及各班学生代表参与座谈。各学院辅导员就学生思想状况、实习情况和深入学习温家宝地质讲座进展等方面进行简要介绍,何光彩特别关注了少数民族学生的生活情况,以及实习过程中学生的思想教育工作。各班学生代表围绕学习温家宝地质讲座和实习感受自由发言,工程学院学生姜媛结合班级团组织生活会专题学习温家宝地质讲座收获和自己一周的野外实习谈到作为一名地大学生,应时刻牢记温家宝学长“脚踏实地、仰望星空”的嘱托,不怕吃苦,敢于挑战,践行“艰苦朴素、求真务实”校训精神,努力攀登人生的高峰。何光彩就与会学生关心的实习站看病、食堂饭菜质量价格、洗浴、无线网等问题表达了关切并表示将努力改善。座谈会的最后,何光彩表示青年学子应志存高远情系家国,并向实习学子提出了两个“不要”建议:不要怕吃苦吃亏,吃苦吃亏是福;不要只顾自己、过多关注细枝末节,要多关注周围的人,关注社会和国家。结合温家宝学长地质讲座的体会,何光彩多次强调抓大放小,要学会仰望星空,在抓住大方向的前提下再从小处着手。

2222222222

8月8日,何光彩一行和实习师生来到老虎石实习路线,带队老师讲解了古海蚀地貌及连岛沙坝的形成。