“两位大咖,空降地大”创业励志讲座顺利举行


9月28日14:30震旦讲坛第24期创业励志讲座“两位大咖,空降地大”在聚创楼海印大讲堂顺利举行。此次讲座由大学生创新创业教育中心、经管学院、机电学院及信工学院主办,索泰能源公司总裁张大刚、盛隆电气集团有限公司副总裁聂伟受邀担任主讲嘉宾。近100名学生参加此次讲座,楚天日报全程进行拍摄。

活动开始,由大学生创新创业俱乐部主席王剑涛代表地大所有创业学子分别向两位嘉宾颁发中国地质大学创业导师聘书。
图片1

随后,张大刚以“做事做企业追求极致”为主题,从创业感悟、“井底观天”论、企业管理等三个方面展开演讲。他认为强大的内心和坚定的信念是创业的根本,一个优秀的创业者应该不断开阔眼界、用更高的格局看待事物,格局有多大,舞台就有多大。张总建议在企业管理中,应该注重的是如何调动员工的主观能动性,即提升员工的认同感、增强责任心以及实现自我价值。坚持不懈的恒心和顺应社会发展是成功的催化剂,但信誉才是优秀企业家的立身之本。

最后,聂伟女士主要介绍了盛隆电气集团以“立人己立,达人己达”为核心价值的群体老板制及她的成功经历。她认为在创业过程中,创业者应该把重心放于团队协作当中,充分的信任和管理是获得创业成功必不可少的因素。她邀请了公司的六位员工作为代表,向同学们分享学习结果和工作经验。

图片2

在与嘉宾的互动环节中,许多同学积极提出了自己在创业方面的疑惑,两位嘉宾从自身创业经历、行业现状等方面为同学们解惑,使同学们对团队合作、创新创业等有了新的认识。此次讲座在大家的热烈掌声中圆满结束,大学生创新创业教育中心也将继续邀请优秀企业家莅临学校与有创业想法的同学们近距离交流。