我校开展防范“非法校园贷”教育活动


9月28日下午四时,学校防范打击“校园贷”专项教育活动在教三楼109举行。学工处处长王林清、保卫处处长代清风、学工处副处长马彦周,中国工商银行洪山支行行长吴赟,各学院党委副书记、辅导员,各学生组织负责人,各学生班级班长(团支部书记)300多人参加了活动。

中国工商银行洪山支行行长吴赟做了专题宣讲。通过案例剖析了非法“校园贷”兴起的原因,揭示了校园贷的种种套路,如“低利息高费用”、“越便捷、越便”劫””“分期购物、质量难保”“担保零要求,催款全方位”等,指出了“非法校园贷”的危害。希望广大学生提高防范意识,选择正确的金融支持方式,并介绍了工商银行金融服务方式、优惠政策。

校学生会向全校学生发出倡议,希望广大同学强化自我保护意识,提高辨别能力;强化责任意识,树立理性消费观念;强化信用意识,维护自身权益; 提高风险意识,远离“非法校园贷”。

学工处副处长马彦周就当前和今后一段时间学生安全教育管理工作进行了布署。从统一思想认识,提高防范能力,强化安全责任,严格制度落实,加强安全教育和自查排查,严格执行《本科生安全教育管理十条制度措施》,严格落实请销假管理制度,严禁未经批准外出开展集体活动,严禁使违章电器,严禁发表不良言论,严禁校园宗教活动和传播暴恐音视频等多方面进行了讲解强调,希望各方协同努力,共同营造安定有序的学习生活环境。

学工处处长王林清要求各学院(课部)要进一步强化安全意识,各班级学生干部要积极落实,迅速传导工作要求和部署,严明各项制度措施,把各项任务落地落实,维护良好的学习生活环境,以新的精神风貌迎接党的十九大召开。

学校高度防范打击“非法校园贷”,专门印制了防范“非法校园贷”工作通知,配置并发放了宣传材料,引导学生树立正确消费观,自觉远离“非法校园贷”。同时为广大同学提供了正规金融机构服务方式、联络渠道,方便学生使用金融产品。

(大学生管理中心)162F5DB70A1EF825F64489133295F3457078FC4C8B92FF5BCDD795AEAC467113