学校召开学生工作专题会


 

(通讯员 高艳丽)10月10日下午,学校在惠宾楼召开学生工作专题会,校党委书记何光彩,副校长傅安洲、赖旭龙出席会议。相关部门负责人、学院党委书记、副书记及学工处、研工部相关科室负责人参加会议。会议由傅安洲主持。

应用心理学研究所吴和鸣副教授作专题报告。各学院(课部、所)学生工作负责人分别分析了当前学生基本情况,并作经验交流。相关职能单位分别就相关工作做了交流。

赖旭龙发表讲话,他提出做好学生工作。一是充分发挥学校体育、美育的优势,在学生中形成竞争有序、相互鼓励的良好氛围,培养学生开朗、向上的性格;二是加强对学生的关爱,多与学生沟通交流,充分发挥学院和班级作为一个“大家庭”的作用,为学生提供充满关爱的学习环境,同时教育学生守规矩、遵底线、懂规则。

傅安洲强调,要认真负责的做好学生各项工作,并就如何做好学生工作提出三点要求:一是高度重视,勇于担当。各学院党委和行政及各职能部门要高度重视学生工作,遇到问题积极解决并敢于担当。二是明确责任,完善机制。需要不断完善信息工作机制,宣传教育工作机制,帮扶工作机制,危机干预工作机制。三是重点关注学生个案。

何光彩对学校学生工作提出以下要求:一是高度重视,要克服麻痹心理和见惯不怪心理;二是盯紧个案,仔细区分突发事件不同类型、不同性质、不同程度,做到具体情况具体分析,充分发挥学生工作者的作用;三是工作到位,遵守程序,依法依规依纪开展工作,加强痕迹管理;四是完善预案,抓早抓小,建立动态台账和更新数据库。五是及时报告,如果出现特殊异常情况,要按照程序迅速报告。六是妥善处理,遇到问题,相关部门积极配合,积极妥善的进行处理,充分体现学校责任感。

IMG_5785

IMG_5801-PanoIMG_5771