“百字家书”感恩作品征集


“百字家书”感恩作品征集

【活动介绍】

秋意渐浓,寄一封慢时光里的家书。古语有“开拆远书何事喜,数行家信抵千金”。家书是指一个人在

外地时与家里人互相来往的书信,用来转告彼此双方的境况,维系家人间的情感,传递浓浓的亲情。在通讯工具便捷的今天,消息的接收已可以达到分秒无差,纵然如此,亲情却有了速度而少了厚度,当一件事情少了等待的同时,同样也会少了期许。在车马邮件都很慢的以前,情感包含在浓浓的笔墨间,然而快节奏生活的当下,感情的表达方式也变得便捷迅速,文字成为了一种可贵,笔墨也成为了一种难得,见字如面的那种感情维系更是少之又少,生活可以快但是感情因慢而贵。秋意渐浓,寒冬将至,让我们携手写一封慢时光里的家书,寄托我们最真挚的爱意。

【征文对象】

全校本科生

【活动内容】

  1. 前期宣传。11月初,在学校各大宣传平台进行推广和宣传,面向全校学生征集作品。
  2. 提交作品。11月6日—11月26日。参赛者将参赛作品电子版发送至邮箱(jzzxxcb@163.com),邮件要求在主题一栏写上参赛者的姓名-学院-专业-学号和联系方式。
  3. 作品评审。11月27日—12月3日,由学生处奖助中心评选获奖作品。
  4. 公布获奖名单及颁奖。12月4日之后学工处奖助中心将视作品提交数量和质量选择获奖名额,在学工处奖助中心网站公布获奖名单。

【作品要求】

1.本次征集的所有作品要求原创,严禁抄袭,一经发现,作品作废.

2.作品字数不宜过长,100字左右即可,不得超过200.

【奖项设置】

本次活动将根据作品提交数量,评选出一等奖、二等奖、三等奖若干,由学工处奖助中心颁发获奖证书及奖品。

中国地质大学(武汉)学生工作处

2017年11月