2017年第14次学院党委副书记例会简讯


11月7日下午,2017年第14次学院党委副书记例会在师生交流厅进行,主题为“学情分析”。学工处、研工部、校团委负责人,各学院(课部)党委(总支)副书记(副院长)、辅导员与会。学工处处长王林清主持例会。

大学生咨询中心通报了2017年大学生心理普查情况及出现的新问题、新情况。各学院(课部)党委(总支)副书记(副院长)、辅导员分别就本单位十九大精神学习贯彻情况、2017届毕业生就业进展及2018届就业工作、学生管理规定及相关文件学习情况、30个不及格学分学生状况及清退思路作汇报交流。

学工处张建和以“打通最后一公里,切实做细学生工作”为题,梳理了学生心理状况掌控存在的问题,并提出了做好重点关注对象工作的建议和学习宣传贯彻十九大精神建议。马彦周谈到,各单位要高度重视大学生安全教育管理工作,压实责任,花时间、花精力深入学生宿舍了解情况,防患于未然,同时,要严格按照《学生管理规定》的相关要求,有步骤,分批次的推进30个不及格学分学生清退工作。研工部陈慧分别就研究生2017年心理普查情况、安全教育管理和2018届求职就业推进等内容作针对性发言。

王林清作总结强调,在十九大精神学习方面,他要求,各单位要严格按照学校党委的统一部署开展十九大精神的学习贯彻,要带领全体学生通过学原理、学理论,把十九大精神学实学透,及时总结好的经验做法,加强学习活动宣传报道。在就业工作方面,他指出,2017届毕业生就业工作要积极对接问题、找到方法,进一步压实责任、传递压力,要及时关注2018届毕业生就业新动向,辅导员不断提升工作水平,积累工作智慧,帮助学生做好选择,为学生就业提供有效指导。在《学生管理规定》学习及学分清查方面,他强调,各学院要高度重视新版学生手册的学习落实,务必做到人人知晓、部学习;30个不及格学分学生清退工作已刻不容缓,各学院要把问题和情况摸清楚,做到一人一策,及时与相关部门沟通协调,齐心协力,解决问题。

会上,还传达了湖北省关于安全稳定工作方面督办落实通知的相关精神。