校党委副书记傅安洲率队赴福建开展“就业促进行”活动


学工通讯社讯(本社记者高艳丽 赵海涛 通讯员朱继)

10月30日至11月2日,校党委副书记傅安洲率队赴福建开展“就业促进行”活动。学工处、外国语学院、公共管理学院等相关单位负责人参加。

第一站:象屿集团

10月30日下午,傅安洲一行来到象屿集团总部交流考察。象屿集团总裁助理林志勇介绍象屿集团的基本情况、业务范围、发展情况和发展前景等。他说,象屿集团业务范围广泛,涉及贸易、物流、担保、典当和房地产等多个领域,综合实力较强。傅安洲介绍学校的基本情况、学科建设与人才培养等,并在人才招聘、学生资助方面与林志勇达成共识。

据了解,象屿集团2015年校园招聘涵盖外语、法学、金融、国贸、物流、化工、计算机等多个专业,人才需求量大。公司每年招聘综合素质突出合的管理培训生,不限专业。在校企合作方面,公司在多所高校设立奖助学金,资助品学兼优的学生。

第二站:厦门钨业股份有限公司

在厦门钨业股份有限公司,傅安洲一行受到该公司总经理郭天煌、总裁办公室主任陈国平和人力资源主管赖宝珍的热情接待。郭天煌介绍公司的基本情况、业务范围、发展情况和发展前景等。他说,厦门钨业股份有限公司是国内最大的钨钼产品生产与出口企业,也是国家级重点高新技术企业。傅安洲介绍学校的基本情况、学科建设和人才培养等。

双方就业人才招聘与供应、人才定向培养、奖励资助等方面达成广泛共识。

据了解,厦门钨业股份有限公司2015年计划招聘应届毕业生200人左右,主要涉及地质、选矿及材料类专业。郭天煌表示,希望应届毕业生能够吃苦耐劳,爱岗敬业,公司会特别关注农村边远地区、家庭较为贫困的学生。

第三站:中核集团2015年校园招聘信息交流会

考察交流期间,我校应邀参加中核集团2015年校园招聘信息交流会,傅安洲代表学校发言。傅安洲介绍我校发展现状、学科建设和人才培养等。他指出,地大是一所以地球科学为特色,多学科协调发展的高水平大学。学校高度重视人才培养工作,着力培养创新型、交叉型和复合型人才。他表示,学校重视校企合作,积极推进学科建设、人才培养与市场接轨。他表示,地大毕业生基础厚实、专业精深、吃苦耐劳、扎实肯干,希望中核集团积极招聘地大的优秀毕业生。

中核集团人力资源部主任王安民、人力资源部人才处处长封啸和福清核电党委书记杨何涛分别介绍集团2014年高校毕业生接收情况,部署2015年校园招聘工作安排、校企合作情况等。交流会期间,包括我校在内的全国60余所重点高校的代表和中核集团下属100多家企事业单位进行人才对接交流

交流中,中核控股、中核核电运行管理有限公司、核工业西南物理研究院、中核四0四有限公司、中核山西铀浓缩有限公司等对我校毕业生兴趣极大,积极向傅安洲一行了解我校毕业生情况。

第四站:国家海洋局海岛研究中心

在国家海洋局海岛研究中心,中心主任蔡锋、副主任李文君等热情接待傅安洲一行。李文君介绍研究中心的基本情况和发展现状。他表示,目前中心在编人员20人,计划未来三年扩编到80人。他说,海岛研究中心正处于发展的黄金时期,人才需求量大。他希望地大相关专业毕业生能多关注海岛研究中心,争取加入研究中心。

据了解,国家海洋局海岛研究中心是国家2013年1月成立的正司级事业单位,隶属于国家海洋局,为国家公益类综合型海岛科学研究机构。目前设立办公室、海岛开发处、海岛保护处等3个机构,主要是从事海岛开发与保护研究工作,为海岛行政管理、经济发展和生态文明提供支撑和服务。

此外,傅安洲一行还深入厦门信达股份有限公司、厦门市人才交流中心、厦门国贸集团股份有限公司、厦门市国土资源局、厦门市地勘局等单位,与企事业单位负责人深入交流。

(大学生就业中心)

国贸集团1 海岛中心1 信达1 中核会议1 钨业1 象屿集团2