教育部党组成员、部长助理林蕙青一行参观我校大学生学习支持中心


学工通讯社讯(高艳丽 赵海涛 摄影胡清清)

11月4日晚,教育部党组成员、部长助理林蕙青一行参观我校大学生学习支持中心。湖北省教育厅厅长刘传铁、副厅长张金元,校领导郝翔、王焰新、朱勤文、傅安洲及学工处相关负责人陪同参观。

王焰新介绍大学生学习支持中心的筹建背景和意义。他说,大学生学习支持中心的成立是学校顺应高等教育发展潮流,培养创新型、复合型、交叉型人才的一项重要举措。他表示,中心的成立为学生的学习和发展提供更广阔的平台,对学生全面发展具有积极意义。

学工处处长王林清介绍大学生学习支持中心的具体职能。他表示,大学生学习支持中心以“服务学生成长成才”为宗旨,设有课程辅导、异域文化讲坛、跨学科学术沙龙、心理沙龙、对话留学生等数十个栏目,全方位的支持学生发展。

林蕙青在听取王焰新和王林清的介绍后,对中心给予了高度评价。她表示,大学生学习支持中心对学生的全面发展意义重大,影响深远。她希望学校要以此为契机,继续创新人才培养方式,努力培养高素质的人才。

林蕙青一行还深入到学习室与学生亲切交流。在与红十字协会的学生交流时,林蕙青鼓励他们要利用好学习支持中心这个平台,不断提升自身素质,实现全面发展。

参观结束后,林蕙青一行与中心师生合影留念。

林蕙青一行观看大学生学习支持中心展板

林蕙青一行观看大学生学习支持中心展板

 

林蕙青与中心师生合影留念

林蕙青与中心师生合影留念

林蕙青与学生亲切交流林蕙青与中心师生合影留念

刘传铁与学生亲切交流

刘传铁与学生亲切交流