校党委副书记傅安洲率队访问武警黄金部队和国家新媒体产业基地


(通讯员 赵海涛 朱继)12月16日至18日,校党委副书记傅安洲率学工处、校友与社会合作处、地调院和艺术与传媒学院等单位负责人赴京访问武警黄金部队和国家新媒体产业基地。

在武警黄金部队总部,部队首长与傅安洲一行就国防生培养和地质灾害调查培训等事宜进行商谈并达成共识。

据了解,自武警黄金部队划归为国土资源部后,该部地质工作任务进一步加重,对地学类专业人才需求更为迫切。为支持武警黄金部队发展,我校积极采取措施,依托地调院和秭归实习基地为部队开办三期技术骨干培训班,并选派3名专任教师到部队挂职提供技术支持。

在大兴国家新媒体产业基地,基地领导热情接待傅安洲一行。双方就开展战略合作、建立产学研基地等事宜进行沟通并达成共识。傅安洲一行还参观了星光影视园和文化产业园。

据了解,国家新媒体产业基地位于北京市大兴区,是全国唯一以新媒体产业为主的专业集聚区。基地依托卡酷动画、央广购物、香港卫视、中国电视体育联播平台等知名新媒体企业,打造以新媒体、影视制作为主要业务的产业园区,建成集产业、专业服务、配套服务于一体的高端新媒体园区。我校艺术与传媒学院各学科专业与该基地的企业务高度契合,在人才培养、技术攻关和课题申报等方面有着广泛的合作前景。

1