我校召开2014年度心理健康教育总结会


学工通讯社(高艳丽 赵海涛 王优)

1月21日上午,我校2014年度健康教育总结大会于大学生学习支持中心召开。校党委副书记傅安洲,武汉市梨园医院、武汉市武东医院代表,各学院(课部)代表,相关职能部门代表及大学生咨询中心全体教师、各学院(课部)心理健康联络员参加。

会议由学工处副处长张建和主持。

大学生咨询中心候金波作年度工作总结。他从心理健康教育课程设置、心理咨询与督导、心理健康活动内容、心理普查与心理状况调查、危机干预工作和辅导员培训等方面介绍2014年心理健康教育的工作框架、工作成效和工作特色。

研工部张丹丹汇报研究生心理健康教育工作。她介绍2014级研究生心理健康普测情况,并结合研究生心理健康现状,重点介绍 “多维立体”的研究生心理健康教育模式。

大学生咨询中心黄海介绍大学生心理状况年度调查报告。计算机学院心理健康联络员傅苑交流危机干预典型个案经验。信工学院心理健康联络员王渊交流组织开展“成长与发展”主题班会经验。

傅安洲作总结。他充分肯定2014年度心理健康教育工作并对从事心理健康教育工作的相关单位和人员表示感谢。他指出,与往年相比,2014年度心理健康教育工作更系统化、体系化,形成从学校领导班子到学院基层辅导员、心理联络员的完整教育体系。他强调,要进一步把握心理健康教育规律,做到科学施教。在大数据基础上进行深入分析,规范调整心理健康教育整体设计,增强教育的针对性;他建议要不断总结和推广有益经验,加强各职能部门的交流合作,共同促进学校心理健康教育工作稳步发展。

QQ图片20150122093802