首页 / 心理育人 / 正文

信息工程学院学生干部与心理危机干预

发布时间:2018年10月12日     阅读:


2018年10月11日下午,在信息工程学院2018级新生干部培训会上,学校大学生心理健康教育中心的王煜老师给全体新生干部介绍了心理健康与危机干预的相关知识。

  图片1.png

首先,王煜老师分析了地大心理健康教育现状,强调了老师的引导和帮助对学生尤为重要,同时,老师们也需要督促新生干部多关注其余同学的情绪变化,学生干部是心理健康教育的重要补充力量。

接着,王煜老师介绍了什么是心理健康以及对于大学生心理问题的简单判别,通过各类典型案例让同学们认识到可能出现的心理危机后果及心理健康的重要性,同时给学生干部普及了自我帮助和帮助他人的一些常识。

  图片2.png

王煜老师指出,大学生最需要重点关注的心理状况是抑郁,并推荐了抑郁自评量表(SDS)和贝克抑郁自评量表供同学们自我检测,及早地发现与调节,积极地应对,我们才会拥有健康的心理。

  图片3.png

最后,王煜老师希望大家能够关注自己以及他人的心理变化,及时调节,如若需要,可去保卫处二楼学生心理健康教育中心或者校医院心理门诊就医。

Ps:电话要牢记:027-67883547  (欢迎咨询)

希望有效的资源可以得到有效地利用,无忧是最好,望大家能够拥有一个健康的心理,愉悦地度过大学四年的时光。

    图片4.png


  • 附件【图片3.png】已下载
  • 附件【图片1.png】已下载
  • 附件【图片2.png】已下载
  • 附件【图片4.png】已下载

未经授权 不得转载