首页 / 心理育人 / 正文

5.25心理健康月系列活动之大型现场咨询与心理测量活动圆满举行

发布时间:2018年05月31日     阅读:

 

   (通讯员 王宏宇) 2018528日上午11时,5.25心理健康月系列活动之大型现场咨询与心理测量活动在西区体育馆前举行。本次活动由大学生咨询中心、研究生心理健康协会和大学生心理健康协会联合举办。

    大学生咨询中心全体咨询师亲临现场为大学生们提供面对面的心理咨询与测量服务。专家与咨询师们就常见的心理现象或问题为同学们亲切解答,提出相应的指导与建议,消除他们心中的疑虑,减少心理咨询在学生心中的神秘感,吸引了不少同学前来咨询。

    此外,活动现场还设有心理测量区域。测量区准备了简易应对方式测试、AB型性格测试、自我效能感测试、爱情类型测试、国际情商测试和心理适应性测试等多种心理测试量表。同学们参与活动的积极性很高,并对AB性格测试、爱情类型测试等表现出极大的兴趣,纷纷踊跃填写。在每位同学填写量表后,都有咨询师为其计算得分,并对测量结果进行解读,给出相应的策略和建议。

    活动现场热闹非凡,不少同学表达了自己关于心理健康方面的困惑,并得到了专家的专业帮助,或者参与测量,更加真实地了解自己的心理状况与性格,本次活动为广大学生提供了一次与专家老师面对面的交流机会,普及了心理健康知识并激发了同学们对心理健康的关注与兴趣,引导同学们积极健康发展。至此,5.25大型现场咨询与心理测量活动圆满落幕!

未经授权 不得转载