首页 / 心理育人 / 正文

聚焦信工学院“成长与发展”主题班会培训

发布时间:2018年04月23日     阅读:

2018年4月19日下午4点,信息工程学院在教三楼301开展了“成长与发展”主题班会培训,此次培训邀请了大学生咨询中心兼职辅导员、应用心理研究所2016级研究生徐梦圆担任主讲2014--2017级各班班长、副班长、安全委员参加培训。

首先徐梦圆向大家阐明开展成长与发展”主题班会的重要性,不仅促进同学间的人际交往,而且能帮助个人更好地认识自我、探讨自我、接纳自我

接着,徐梦圆主要从班会主题选择和内容选择两个方面为同学们进行了详细的介绍。她强调,班会主题选择应该具有针对性,选题必须紧紧围绕心理健康教育、学业规划职业生涯规划等系列关话题;另外,班级也可根据同学们现阶段面临的具体问题选取适当的班会主题,同学们的实际生活息息相关的主题班会才能吸引同学们。因此良好的选题是开展好成长与发展”主题班会重要第一步。在班会内容上,应提前撰写一份详细的策划方案指导班会的有序进行,班会内容应该切合实际生活、有创新性活动的设计不仅要新颖还要能引起同学的共鸣

随后,针对各班在开成长与发展”主题班会中存在的四个误区,徐梦圆也做了详细讲解,希望以此引起同学们的重视,也希望各班能认真对待每一次的班会开展,利用好时机做好引导工作。

最后学院心理辅导员王老师进行总结,强调“成长与发展”主题班会的开展应覆盖到每一位同学,班干部要积极作为,充分发挥集体带动作用也希望同学们通过主题班会的开展,收获身心健康的有益人生。

 

 

未经授权 不得转载