首页 / 心理育人 / 正文

自动化学院与外国语学院首届心理趣味运动会圆满开展

发布时间:2017年05月24日     阅读:

(通讯员:许彦 李海涵)为丰富学生的课余文化生活,培养学生沟通合作能力,增强学生社会适应能力,提高学生心理素质和心理健康水平,自动化学院与外国语学院联合举办了“心向阳光,青春飞扬”心理趣味运动会。

5月14日上午8点,自动化学院与外国语学院400余名学生齐聚西区小足球场,现场气氛热烈。此次运动会共设置了扔沙包、集体跳绳、乒乓接力、背靠背夹气球、袋鼠跳、飞镖掷准、拔河、拍篮球八个项目。扔沙包项目同学们斗智斗勇,在赢得分数的同时活跃了运动会的气氛;拍篮球和袋鼠跳项目让同学们放下腼腆,默契配合,连一直少言寡语的同学也开始活跃起来,在赛道旁为同学们加油助威;背靠背夹气球项目不仅考验了参赛同学的速度,更重要的是同学们之间的合作能力;集体跳大绳、拔河、飞镖掷准、乒乓球接力项目同时进行,这些项目有的需要技术与勇气,有的需要力量与协作,同学们各自发挥自己的特长,为小组拿下了一个又一个优异成绩。本次趣味运动会持续了四个半小时,尽管天气炎热,但同学们参赛热情从未削减,整场活动欢声笑语不断。通过本次活动,丰富了学生的日常生活,增加了学生之间的互动机会,有助于学生心理健康水平的提升。

本次趣味运动会是自动化学院与外国语学院“心理健康教育月”活动中的创意项目,深受学院学生喜爱。后续还将组织开展“放飞心灵”读书分享会、“心随影动”心理电影赏析等活动,以积极倡导“关注自我,阳光生活”的心理健康理念。

1

2

3

4

打印

未经授权 不得转载