首页 / 心理育人 / 正文

“挑战拖延症”——2017年春季第一期心理沙龙成功举行

发布时间:2017年05月22日     阅读:

(通讯员 鲍茜)5月21日晚19时,一场主题为“挑战拖延症”的心理沙龙在大学生学习支持中心8号学习室举行,马克思主义学院应用心理研究所在读研究生张雨晴担任本次主讲。

沙龙伊始,为了让大家有更强的参与感,主讲人首先让大家分享了自己在生活中的拖延症表现,并探讨了在拖延的过程中矛盾与挣扎的心理困扰。接着,每位同学在主讲人的指引下进行拖延症自测,并根据测试结果判断自身拖延症的严重程度,在这个过程中进一步认清拖延症给自己带来的危害。随后,主讲人与大家交流关于拖延症形成的几个原因,如对取得成功信心不足、注意力分散等。最后,为了帮助大家战胜拖延症,针对这些原因,主讲人提供了一些战胜拖延症的小技巧,如制定一个靠谱的计划、正确认识和利用时间、学会拒绝与接受等。

在同学们的欢声笑语中,本学期第一次心理沙龙圆满结束。

1

打印

未经授权 不得转载