首页 / 心理育人 / 正文

“情绪管理 快乐生活”——2016年秋季第五期心理沙龙成功举行

发布时间:2016年11月29日     阅读:

(通讯员 鲍茜)11月27日晚19时,一场主题为“情绪管理 快乐生活”的心理沙龙在大学生学习支持中心8号学习室举行,马克思主义学院应用心理研究所在读研究生卢碧丹担任本次主讲。

沙龙伊始,为帮助大家更好地进行情绪管理,主讲人首先让大家分享自己在情绪管理过程中的心得体会,并明确自己进行情绪管理的目标。接着,主讲人为大家讲授关于情绪的理论知识,从情绪的定义、情绪的分类、情绪对人的影响入手,通过钉子的故事提出消极的情绪需要控制,以避免影响个人身心健康及人际关系。最后,主讲人为大家讲述情绪管理方面的知识,并提供了一些情绪管理的方法,诸如注意转移法、合理发泄法、理智控制法等等,通过觉察、接纳、表达自己的情绪来减少情绪的负面影响,以达到情绪管理、快乐生活的目的。在讲授情绪管理方法的同时,主讲人结合多个趣味小故事,将理论技巧与生活实际相结合,使在场的同学们学会情绪管理在生活中的有效运用。

在同学们的欢声笑语中,本学期第五次心理沙龙圆满结束。

1

打印

未经授权 不得转载