首页 / 心理育人 / 正文

第七期心理沙龙之“挫折的意义”圆满举行

发布时间:2014年12月22日     阅读:

刚步入大学的迷茫,大二学生工作的忙碌,大三未来方向的蹉跎,大四考研出国工作的选择。大学面对的挫折似乎令人十分惘然。12月21日晚19时,第七期主题为“挫折的意义”的心理沙龙在63栋8号自习室举行。本期沙龙的主讲人为咨询中心咨询员刘若楠。

沙龙伊始,刘若楠让同学们进行自我介绍,以了解同学们认知里关于“我是谁”的回答,当同学们回答到自己的学院年级时,刘若楠就提出一个问题:“当舍弃了这些信息你是否仍然是你”,引起同学们深思。

紧接着,刘若楠就带领大家就“什么是挫折”的问题进行了积极的讨论,讨论过程中,刘若楠对同学们提出的问题一一做好记录并进行解答。他指出,挫折是对于“我是谁”这一概念的否定,并认为挫折是必不可少的,因为《灵魂之春》的作者特拉克尔曾言:“灵魂是大地上的异乡者“。 最后,刘若楠鼓励大家积极对抗挫折,挫折便能迎刃而解。

至此,第七期心理沙龙圆满结束。

QQ图片20141222111002

QQ图片20141222110937

未经授权 不得转载