首页 / 心理育人 / 正文

第六期心理沙龙圆满举行

发布时间:2014年12月07日     阅读:

12月7日晚19时,一场别开生面的主题为“幻想”的心理沙龙在63栋8号自习室举行,主讲人为咨询中心咨询员阳志威。

沙龙未开始时,自习室里的凳子就呈大圆的形状摆放着,阳志威坦言自己“什么也没准备,就当成是一个讨论会。”沙龙伊始,阳志威让大家静静闭上眼睛一分钟,之后让大家分享刚才那一分钟所想之事及继续待在沙龙不离去的原因。同学们依次说出心中所想,讲到留下的理由时则五花八门,“因为心理学是爱好”、 “好奇沙龙接下来的内容。” 接着,阳志威又让大家闭眼继续沉思,这次伴随着他的声音的引导“我们要干什么,到哪里去,我也不知道…”,同学们再次陷入思考。而后阳志威又让大家分享自己所想。

最后,没有总结,没有宣讲,本次心理沙龙结束了。会后,一位同学发表自己的感想说: “这次沙龙形式十分特别且奇怪,大概是为了契合‘幻想’这个主题吧。”

20141207_190540

20141207_190520

未经授权 不得转载