首页 / 心理育人 / 正文

“今天你抑郁了吗?” ——第四期心理沙龙圆满举行

发布时间:2014年11月16日     阅读:

11月16日晚19时,以抑郁症为主题的第四期心理沙龙在大学生学习支持中心8号学习室圆满举行,本次主讲人是咨询中心咨询员王倩。

活动伊始,王倩先给大家列举了张国荣等患过忧郁症的名人,以此引出了抑郁症的症状及自我调养。接着,王倩提出了因学业压力、就业压力、人际交往压力及情感问题等导致的“大学生抑郁”,引起了在场同学的共鸣。在提及抑郁症预防时,她笑言“女生抑郁时推荐购物”,引起一阵笑声。然后,王倩播放了一段关于抑郁症的纪录片,通过视频同学们了解到了社会对抑郁症存在误解的现状。视频播放结束后,在场同学们做了13道抑郁自评测试,以得分根据标准知晓自己的抑郁状况。

最后,为缓解气氛,王倩给大家分享了一些“心理学的奇葩研究”,包括”长得好看的人不容易生病”及“家庭亲密不足导致网购成瘾”,引起了大家极大的兴趣。

在被“心理学的奇葩研究”逗乐的氛围中,本期心理沙龙圆满结束。

DSC_3813

DSC_3807

未经授权 不得转载