首页 / 心理育人 / 正文

“大学生情绪异常的表现及管理”心理讲座顺利举行

发布时间:2019年04月12日     阅读:

    2019411日下午2点,地理与信息工程学院心理健康教育在西区教三楼202教室举行。本次培训的主题为“大学生情绪异常的表现及管理”,我校学生心理健康教育中心王煜老师应邀作为主讲人,学院各班心理委员参加了培训。


王煜老师首先做了简单的自我介绍,并以大学生的几种常见情绪为例,引出本次培训的主题--“大学生情绪异常的表现及管理”。接下来,王煜老师用漫画生动形象地讲述了什么是情绪,并通过举例,使同学们对“情绪”有了更深刻的了解。王煜老师指出,人之所以比动物高级,就在于人能够有效管理情绪,并以抑郁症为例,论述了大学生情绪管理的重要性。

王煜老师也介绍了负面情绪的产生原因,如思维反刍、情绪伪装、短期焦点、应对困执、负面情绪等,并提出三种应对方法:调节、表达和管理。


  最后,王煜老师鼓励大家敢于正视心理问题,学会及时求助,并希望大家学会情绪管理,享受美好的大学生活。






未经授权 不得转载