首页 / 学工要闻 / 正文

学校辅导员与学生代表学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话精神

发布时间:2020年10月16日     阅读:

(通讯员:思政办 王冰洁)1014日,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,高度评价深圳等经济特区创造的辉煌成就,深刻总结经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对新时代经济特区在更高起点上推进改革开放作出了重大战略部署。学工处(部)组织辅导员和学生进行了认真学习,大家反响强烈。

珠宝学院辅导员汤凡渺说,今天认真聆听了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,深刻体会到中国改革开放伟大实践创造的奇迹,由衷地为身为一名中国人而骄傲和自豪。习近平总书记的讲话催人奋进,让人为之鼓舞。作为一名教育工作者,需要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为培育“春天故事”的建设者而不懈奋斗。

自动化学院231174班应届毕业生叶全(已签约深圳TCL新技术有限公司)说,聆听了习近平总书记的重要讲话,让我这个即将奔赴深圳的追梦人激情澎湃。四十年的时光,在这里沉淀下催人奋进的观念,铸成这座城市的阳光气质。四十年来,深圳人拼搏进取,锐气如初,吸引了着众多人才纷至沓来,在这里挥洒汗水、奉献青春。这也是吸引我千里迢迢选择深圳的魅力所在。我们要不断用新观念武装头脑,在新的起点,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,新时代走在前列,新征程勇当尖兵!

机械与电子信息学院2018级硕士研究生陈秋荻(已签约深圳顺丰快运科技有限公司)表示,深圳是改革开放后党和人民一手缔造的崭新城市,是中国特色社会主义在一张白纸上的精彩演绎。这是中国人民创造的世界发展史上的一个奇迹。作为新时代的研究生,我切身感受到了中国速度、中国力量,更应该加倍努力,在深圳这样充满活力的城市里拼搏,将自己学到的知识和技术,应用到生产实践中去;将自己的青春奉献到建设中国特色社会主义伟大进程中去!

(部分内容来自“地大之声”新闻网)

 

打印

未经授权 不得转载