首页 / 媒体关注 / 正文

温州大学来我校考察交流学生工作

发布时间:2014年11月05日     阅读:

学工通讯社讯(本社记者赵海涛 何冈徽 韦正信 摄影王智)

11月3日下午,温州大学党委副书记牟德刚一行来我校交流考察学生工作,校党委副书记傅安洲,学工处、校团委负责人及部分学院党委副书记参加座谈会。

傅安洲代表学校对温州大学领导和老师的到来表示欢迎。他介绍了学校的历史沿革、发展现状和发展方向等。他表示,地大是一所以地球科学为特色,多学科建设协调发展的高水平大学,在人才培养、学科建设、教学科研等方面取得了诸多喜人成果。他说,温州大学在创新创业教育等方面值得学校学习和借鉴,并希望双方能够加强沟通了解,分享工作经验,共谋学校发展。

学工处王林清处长介绍我校学生工作。他重点从学生工作的基本状况、总体构架与运行实施、思想政治教育工作和就业工作四个方面进行介绍。他表示,学校秉承“以人为本,服务学生”的学生工作理念,不断创新工作方式,探索出“学生一站式服务大厅”、“学习支持中心”等具有地大特色工作成果。他指出,地大学生工作主导性强、自主性强、服务性强、务实性强、系统性强,发展势头良好,将继续为学校发展建设、学生成长成才贡献力量。

校团委副书记朱荆萨介绍学校文化教育工作。她介绍学校具有特色的文化项目和课程,并分享文化建设过程中遇到的问题和解决的经验。她指出,话剧“大地之光”是学校近年来较具代表性的文化成果,其影响广泛,口碑良好。同时,她还介绍学校在文化建设中所做的努力和探索及取得良好成绩的原因。

此外,与会双方还就民族学生教育管理办法、贫困生困难认定和校园文化课程设置等问题展开讨论。

会后,牟德刚一行参观学生一站式服务大厅、大学生学习支持中心和大学生活动中心。

图片1

图片2

未经授权 不得转载