首页 / 媒体关注 / 正文

[地大之声]毕业生供需见面会举行 我校学子受青睐

发布时间:2014年11月03日     阅读:

学工通讯社讯(本社记者高艳丽 赵海涛 王优 通讯员高强 夏子茗 肖志慧)

11月1日上午,我校第二十届毕业生供需见面会在西区体育馆举行。校长王焰新及相关职能部门负责人到现场了解毕业生就业情况。

此次招聘会有100多个企业参加,涵盖地矿、资源、环境、珠宝、机械、经管、公管、计算机等多个专业领域,吸引了数千名毕业生参加。供需会开始不到1小时,山西省勘察设计研究院的24个名额已经招满。该单位副院长李永伟对我校毕业生赞不绝口:“能吃苦和实践能力强是我们看重的,地大学生这方面的素质很高!”

新疆维吾尔自治区煤田地质局已连续几年来我校招聘,单位负责人告诉记者:“近几年在地大进行的招聘活动,招来的学生非常符合单位的需要。尤其是搞地质专业的,更需要基础厚实、专业精深、踏实肯干,而地大学子正具有这样的品质。”

据了解,与往年相比,今年的供需见面会出现了一些新变化:一是招聘单位多元化,形成了以地矿工程、设计建筑类单位为两翼,珠宝、机械、互联网、教育、销售等单位遍地开花的格局;二是传统产业单位(如地矿、资源类)与新兴产业单位(互联网、金融类)相互交织,国有企业和民营企业数量平分秋色;三是大部分招聘单位更注重学生的专业基础知识和实践能力,看重学生吃苦耐劳,踏实肯干的精神;四是部分专业需求量减少(如测绘、地质工程等),省外应聘毕业生(如中国石油大学、中国矿业大学等)数量增多,就业竞争压力大。

“地学类单位所占比重下降,是与往年供需见面会最大的不同。”我校就业中心主任侯建湘说道,“为了给本校学生就业提供方便,今天特意安排9点到10点半地大学生进场。”

据悉,从10月15号开始,学校每周末都举办了小型招聘会,旨在促进企业与学生交流,为我校毕业生提供就业平台。

未经授权 不得转载