首页 / 媒体关注 / 正文

[楚天都市报]光谷青桐汇火爆异常 成大学生创业大平台

发布时间:2014年10月27日     阅读:

(记者张颖 通讯员马秀佳)昨日上午,第十期“光谷青桐汇”在中国地质大学(武汉)上演。举办方介绍,截至目前,该活动已至少为路演项目融资1.2亿元,成为中部地区大学生创业的主要融资平台之一。

公益性创业平台“光谷青桐汇”,由武汉市政府组织实施,旨在为大学生创业提供展示、推介机会。昨日的中国地质大学(武汉)专场,上千名大学生将该校弘毅礼堂挤得满满当当,是迄今为止规模最大的一次。

昨日,活动举办方介绍,前九期“光谷青桐汇”,共有45个项目参加五分钟路演,已经融资成功的超过20项,融资成功率近50%;融资金额超过1.2亿元,为不少初创型科技项目解了燃眉之急。

其中,在第一期路演的华中科技大学在校生付小龙“恋爱笔记”项目,前不久刚刚获得世纪佳缘1000万元投资;第九期猎隼科技公司的无人机项目,获得深圳德迅投资公司1250万投资,成为目前单个项目融资过千万的两个创业项目。

未经授权 不得转载