关于全面开展心理咨询服务线上工作的通知

发布时间:2020年03月17日     阅读:

各学院(研究生培养单位)、全体同学:

为保证疫情期间我校学生能获得及时、全面的心理健康咨询服务,缓解因疫情引发的心理问题和大学生常见心理问题,持续促进学生阳光个性的发展以及人格健全,现根据上级部门及学校关于线上办公文件精神,学生心理健康教育中心将通过线上全面恢复心理咨询服务工作,相关事宜通知如下。

一、服务时间:

2月17日至疫情结束

二、服务对象

全校学生、教师

三、咨询内容

疫情咨询类:因疫情产生的焦虑及其他问题

一般咨询类:大学生人际交往、自我发展、情感恋爱、情绪困扰、生涯规划等

四、服务方式

QQ在线咨询服务,请按需求分类咨询。

QQ1(一般咨询):地大心理援助(2044869621)

QQ2(一般咨询):南望山心灵驿站(2251264106)

QQ3(疫情咨询):咨询中心(3128870353)

五、服务说明

1、一般咨询QQ1、QQ 2工作时间为:下午14:30-17:00,晚上19:00-21:30,单次咨询时长为50分钟,原则上每人每周限一次,可使用文字、语音电话、视频电话的形式。

2、疫情咨询QQ3工作时间为:每日上午10:00-23:00。单次咨询时长为30分钟,每人每日限两次,可使用文字、语音电话、视频电话的形式。

3、职业生涯规划咨询每周四下午14:30-17:00,QQ(2251264106)其余时间不接受职业生涯规划相关咨询。

4、教师咨询主要为疫情咨询,在疫情期间提供服务。

六、其他说明

提供线上心理咨询服务的专业人员,均为我校学生心理健康教育中心专职咨询老师及实习咨询员,具有专业的资质和丰富的助人经验,遵循心理服务伦理。

中国地质大学(武汉)学生工作处

学生心理健康教育中心

2020年2月15日

未经授权 不得转载