光影之外,祝福武汉 ——与你分享视频里的正能量

发布时间:2020年03月20日     阅读:

2020年春节,一场疫情来势汹汹,严重的疫情局势牵动着每一位同学的心,除了一线工作人员,大部分人都是窝在自己的小家里。网络信息良莠不齐,封闭在家焦虑渐生,为舒缓同学们的情绪,引导同学们以更加积极的心态面对疫情,2月29日-3月5日,学生心理健康教育中心联合公共管理学院面向全校师生发起“宅出新花样,po出正能量”的短视频征集活动,得到了同学们的积极响应。

短短一周,组织方共收到25份视频作品,根据视频内容分为创意组、技能组、家庭组和见“疫”勇为组。突如其来的疫情让我们都无法立即回到学校,带着对学校的思念,创意组同学在网络世界里建立起虚拟的地大校园,熟悉的西区大门、葱郁的南望山,那是心中校园的样子。宅在家里花样多,意外延长的假期也成为大家增长技能的好时机,同学们纷纷成长为居家新东方学员、室内健身小达人、手工小能手、未来艺术之星......宅家生活也可以丰富多彩。时间都去哪儿了?在外求学的你已经多久没有好好陪陪家人了呢?因为疫情,我们难得将与家人的相聚按下了缓慢键,细数成长过程中的欢声笑语,“你陪我长大,我陪你变老”,相互关心、一起“搀扶”,走过这段特殊的时期。危难时刻总有人挺身而出,勇赴战“疫”的一线,守护我们的平安,不少同学踊跃报名成为了战疫中的一员。出征前坚定的口号,寒风里戴着红袖章的你,献给一线人员最美的赞歌,见“疫”勇为的镜头下,各行各业,齐心抗疫,真情流露,感动满满。

记录生活,分享美好,传递希望!镜头之内,我们看到了同学们生动有趣的“宅家”生活,光影之外,我们感受到的是同学们心向阳光的乐观心态。疫情还未结束,希望无论身处何地的你坚持做好防护,照顾好自己和家人,让我们共同祝福武汉,期待南望山下再相聚!

未经授权 不得转载