关于面向全校学生开展“绘‘生’绘‘疫’,筑梦春天” 原创心理漫画大赛的通知

发布时间:2020年03月21日     阅读:

各位同学:

2019的岁末年初,一场突如其来的疫情将武汉按下了暂停键。对疫情的持续关注加之愈长时间的居家状态,难免产生焦虑多疑,抑郁悲伤的情绪。绘画心理治疗是一种自由表达内心的适宜途径,可以帮助同学们调整情绪心态,填补内心世界的空白,获得满足感与成就感。据此学生心理健康教育中心联合艺术与传媒学院面向全体同学开展“绘‘生’绘‘疫’,筑梦春天”原创心理漫画大赛,在体验、领悟与创造美的同时培养同学们乐观向上的心理品质,以美润心,营造积极温暖的校园文化氛围。

一、活动主题

绘‘生’绘‘疫’,筑梦春天

二、活动时间

2020年3-6月

三、活动内容

通过绘画讲述“心”故事,展现“心”力量。此时此刻请畅想一番,如果疫情结束,你最想见的人是谁呢?你最想去的地方是哪呢?你最想做的事情是什么呢?你最想说的话是什么呢?现在不妨将这些心底美好的愿望通过绘画形式表现出来,展现出对“春天”到来的向往以及内心满满的希望和憧憬。

四、作品征集要求

作品要求原创,力求创新,内容健康,积极向上,充满希望,能融入一定的心理知识。

作品纸张及绘画材料等自备;形式可以分为4格漫画、6格漫画、8格漫画等;画风可以温馨、幽默、搞怪、欢脱......同时鼓励使用电脑进行漫画创作。

作品征集时间为即日起至4月10日17:00,将电子版材料(包括报名表、作品扫描电子版)发送至邮箱didayimeizhixie@163.com,邮件标题请注明“绘‘生’绘‘疫’,筑梦春天”原创心理漫画。

五、奖励办法

本次评比设个人奖项一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,并予以表彰奖励,评比由网络投票以及专业老师评审两部分构成,其中网络投票结果占40%,专业老师评审结果占60%;设学院优秀组织单位3个,评比以各学院提交作品数量及获奖数量决定。届时评审结果将于网上公布,并推送优秀作品至网络平台进行展示。

六、组织单位

主办单位:学生心理健康教育中心

承办单位:艺术与传媒学院

七、其他事项

(1)疫情居家心理漫画须为原创,不得抄袭,否则取消评比资格,组委会有权对所有参赛作品进行在媒体上的宣传、展示等。

(2)作品概不退稿,作者请务必预留底稿和影音宣传资料。作品如涉及抄袭或其它侵权行为,由投稿人承担一切责任。

(3)本活动最终解释权归学工处学生心理健康教育中心及艺术与传媒学院所有。如有其他问题请与艺术与传媒学院联系,联系人:杨梦婷,电话:15858267128;线上咨询请与王欣雨联系,QQ号码:715243936

中国地质大学学工处学生心理健康教育中心

中国地质大学艺术与传媒学院

2020年3月21日

  • 附件【报名表.docx】已下载

未经授权 不得转载