关于面向全校学生开展“故乡之春”摄影比赛的通知

发布时间:2020年04月02日     阅读:

各位同学:

2020年的春节,在我们的心里,注定是一个永生难忘的记忆。新型冠状病毒的肆虐,让辞旧迎新的钟声更加沉重,而我们脸上的那一个个口罩,让这个春节倍感冷清。我们一起经历了这段煎熬的时光,幸好在全国人民的共同努力下,疫情已经得到有效控制,祖国各地春天已经到来。那么,让我们走出家门,拥抱春天,通过镜头,记录疫情后祖国的美丽,记录自然生命的春意,记录自然壮阔的感动。

一、活动主题

故乡之春——我和春天的一次约会

二、活动时间

2020年4-5月

三、活动内容

面对暂时无法返校的现状,放下焦急的等待,用心感受故乡的春天。细细品味故乡美景,将缤纷的瞬间定格在快门下,把难忘的春日记录在相册中。

通过摄影的方式,为同学们展现疫情后全国各地逐渐解封后春天的美丽。同学们在保证自身安全的前提下走出家门,感受春天的到来,用镜头记录自己的生活,展示故乡特色,记录春意盎然下自然的美好。

四、作品征集要求

(1)每名参赛者提交1-2个原创摄影作品,图片需原图;

(2)每个作品请附一段介绍或感悟,要求符合此次摄影大赛主题;

(3)作品范围可涉及城市生活、乡村美景、自然春意、可爱的生命等;

(4)将报名表和作品以附件的形式发送至小水滴的邮箱1815608070@qq.com

邮件以“学院+年级+姓名”命名,征集时间从即日起至4月15日晚7点。

五、奖励办法

本次评比设个人奖项一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名,并予以奖励。评比由网络投票及专业评审组成,其中网络投票结果占40%,专业评审结果占60%;届时评审结果将于网上公布,并推送优秀作品至网络平台进行展示。

六、组织单位

主办单位:学生心理健康教育中心

承办单位:环境学院

七、其他事项

(1)摄影作品须为原创,不得抄袭,否则取消评比资格,组委会有权对所有参赛作品进行在媒体上的宣传、展示等。

(2)作品概不退稿,作者请务必预留作品和影音宣传资料。作品如涉及抄袭或其它侵权行为,由投稿人承担一切责任。

(3)本活动最终解释权归学工处学生心理健康教育中心及环境学院所有。如有其他问题请与环境学院联系,联系人:段翔,电话: 17396175560,QQ号码:1981968675

中国地质大学学工处学生心理健康教育中心

中国地质大学环境学院

2020年4月1日

  • 附件【报名表.docx】已下载

未经授权 不得转载