关于面向全校学生开展“心灵CT”房树人心理测试活动的通知

发布时间:2020年04月04日     阅读:

我是一个怎样的人?

我真实的感受是什么?

我想,光靠语言很难描述出完整的自己,因为我们已经尝试过很多次了。

现在,就让我们用一种简单隐秘的方式来描绘出我们的内心世界吧!一张纸,一支笔,画出你的“房树人”,给心灵做个CT!

“房树人”是经典的心理投射测验之一。任意一个涂鸦、画幅大小、空间配置等都有着特殊的含义,专业的心理咨询师能够从简单的画中分析出作画人的人格整合程度、对家庭亲情的态度以及作画人对自我成长的看法等内容。本次活动将邀请学生心理健康教育中心的咨询员为同学们带来深入、专业的房树人解读,帮助疫情笼罩下的广大学生更好地了解自我,明晰寻求自我帮助的方向。

一、活动主题

“心灵CT”房树人心理测验

二、活动对象

全校本科生、研究生

三、活动时间

即日起至4月24日17:00

四、活动要求

1、用铅笔在白纸上任意画一幅包括房子、树木、人物在内的画。组合内容可以随心所欲但需要跟从内心的声音,勿采用写生或临摹的方式、勿画火柴人、也不要使用直尺,绘画过程中允许涂改。

2、绘画完成后请在作品底部写上你的性别、年龄和你最想表达的几句话,可以是心灵寄语,也可以是对画的简单描述。

3、投稿方式:请将报名表及图画发送至邮箱1790425600@qq.com,邮件标题格式:邮箱+“心灵CT”房树人心理分析。

4、反馈:解析将会在截止日期过后一周之内通过邮箱发送。

五、组织单位

主办单位:学生心理健康教育中心

承办单位:研究生心理健康协会

六、其他事项

(1)部分作品及解析可能会展示到相关公众号上,但会隐去私人关键信息,请填写报名表的时候务必写明是否同意公开展示。

(2)图画只是用于解析内心世界的工具,且采用匿名投稿的方式,因此请务必保持原创,不得抄袭。

(3)本活动最终解释权归学工处学生心理健康教育中心以及研究生心理健康协会所有。如有其他问题请与研究生心理健康协会联系,联系人:罗微,电话:15527822829;线上咨询QQ:785508860。

学工处学生心理健康教育中心

2020年4月2日

打印

未经授权 不得转载