2018年大学生心理健康普查顺利完成

发布时间:2018年10月18日     阅读:

201810月13日至14日,中国地质大学(武汉)2018年大学生心理普查工作在西区、北区机房顺利开展,全校2018级、2017级与2016级本科生以及2018级研究生,大约14000名学生参与了此次心理普查。本次普查由学工处学生心理健康教育中心组织,学生心理健康教育中心各专职教师及应用心理学研究所研究生参与并指导了本次活动,各学院与各研究生培养单位辅导员带队参加了测试。活动的主要目的是为了解学生的心理健康状况、加强心理健康教育与咨询工作的针对性和有效性,同时也是学生了解自我、关注心理健康知识的重要机会。

13日上午8:30活动正式开始,同学们依次在机房门外排队,在心理健康教育中心咨询员介绍心理普查的目的、意义及流程之后,听从辅导员和志愿者的安排分批次进入机房。在机房内部,工作人员及时为同学们疑问进行解答。西区机房开放至晚上21:00,北区机房开放至下午18:00。 随后为期两天的心理普查活动圆满结束。后期,学生心理健康教育中心的老师将对同学们的测试数据进行系统分析,并且在三周后给出测评结果,同学们可以关注咨询中心微信公众号cugdxszxzx查询。最后,咨询中心的咨询员提出,同学们应该多多关注自己内心的真实感受,给自己一个良好的心理环境,更好的适应大学生活。

    图片2.png    图片3.png    图片1.png

  • 附件【图片2.png】已下载
  • 附件【图片1.png】已下载
  • 附件【图片3.png】已下载

未经授权 不得转载