心理嘉年华·放飞好心情-—机电学院举办2018年心理健康月活动

发布时间:2018年06月06日     阅读:

 


  (通讯员:刘慧)2018年5月24日下午2:30,机电学院心理健康月嘉年华活动西区公主楼下如期举行。本次活动的主题是放飞好心情,旨在提醒同学们在学习生活中关注自身的心情变化,及时调节情绪恢复状态,加深对自身情绪特点的把握,提高自身心理素质,丰富我院学子的课余生活。学院辅导员丁钰峰、心理协会全体成员、学院各年级学生共计150余人参与了本次活动。

本次活动共设八个专区。一是喊走鸭梨君专区:对着分贝仪大喊一声,当分贝数达到指定值时,则挑战成功。通过一次畅快淋漓的呐喊,可以喊走内心的不快,释放自己的压力,获得好心情;二是时光慢递专区:把自己的小心愿或对未来的自己说的话写在明信片上,投进时光慢递箱中。通过给未来的自己写信的形式,帮助同学们憧憬未来,期待未来,更加积极地对待生活;三是小分享专区:参与者可以将自己想分享的事情写在便利贴上,也可以回复评论分享板上其他人分享的事情;四是心理测验专区:参与者现场进行心理测评并由现场的心理咨询师进行测评结果解读通过这种测验,有利于同学们正确认识自我,及时调整心态;五是有奖问答专区:参与者需回答正确三个有关心理的趣味问题。在游戏过程中,同学们获得乐趣的同时,也获得有趣的心理知识。六是乒乓球专区:参与者需在一分钟内颠球到指定数目,在身体得到适当活动的同时,心情也得到适当的放松。七是正话反说专区:参与者需从尾到头念出纸条上的内容,完成三次即挑战成功。在按部就班的常规生活中,做不同寻常的事情会使同学们心情更加愉悦。最后是贴鼻子专区:参与者需蒙住双眼为小丑贴鼻子。有趣的游戏使同学们的方向感和记忆得到了充分运用,游戏中的趣味性使得大家的心情得到了充分放松。

在活动开始前,我院心理协会全体成员精心布置场地,为活动的开展做好了充分准备。活动开始后,各个专区都得到了同学们的积极响应同学们积极参与活动,热情参与到各个专区的体验中去,尤其是心理测评专区得到了同学们的踊跃报名。在活动现场同学们欢声笑语,享受着趣味活动带来的好心情,各类趣事不断。活动结束后,同学们不仅获得了丰厚奖品,还收获了好心情,释放了内心的压力,解除了心中的苦恼。

此次嘉年华活动,参与人数多,反馈良好。参活动的同学对此次嘉年华活动的开展十分满意。他们表示,在此次嘉年华活动中,玩游戏的同时,心情也得到了充分的放松,对同学们的学习生活都有一定的帮助作用,希望学院今后能多举办类似的活动。

 

 

 

未经授权 不得转载