?? 书青春寄语,录母校回忆——“南望地大情”感恩活动火热进行中 ?


(通讯员 余姣 吴亚琳 霍冶)5月4日至5日,我校大学生奖助中心爱心驿站进行了“南望地大情”感恩活动的前期摆摊宣传。“南望地大情”感恩活动摆摊分别在我校西区公主楼下及北区隧道口进行,现场征集毕业墙留言与拍摄视频短片,获得了我校学生广泛参与,为学子提供了表达感恩之情的途径,忆往昔岁月,情长留地大。

此次活动是在我校学工处大学生奖助中心指导和支持下,秉承“感恩母校,情留地大”的思想理念举行的。

活动现场,同学们纷纷驻足,自行领取便利贴纸写下了自己的毕业墙寄语,有的同学写下了对地大的美好祝愿,有的写下了对同窗同学的祝福,有的写下了毕业之际对母校的感恩,还有的写下了心中对未来的期待……一张张细细读来,别是一番滋味在心中。

本次活动中,爱心驿站的工作人员还邀请同学们现场录制感恩母校的视频短片。据活动负责人介绍,视频拍摄效果很好,许多学子积极参与录制,吐露内心独白,分享大学回忆。其中有些少数民族学生,他们穿着各自民族服装参加拍摄,热情洋溢,给大家留下深刻的印象。

记者在视频中看到学子们对地大流露出的深情厚爱,如“我喜欢吃北区食堂二楼的锅巴饭”、“我喜欢夜晚在操场奔跑”、“我喜欢走过地大隧道的宁静”、“我喜欢校园里那个帅气的他”、“我喜欢地大的朴素自然”等真诚的话语。其中也不乏对地大的小建议,如“我希望下雨天不要再看海了”“我希望不要再做早操了”等一些小期待。学生们通过表述在地大的记忆,表达了自己对地大的感恩之情。

活动参与者梁同学说:“地大是我们要生活四年的地方,虽然当初没有优先选择地大,但幸好地大选择了我。我很感激能在地大,能在地大遇见那么多优秀的人。很感激这次活动给我一个机会,表达出自己的感情。最后,我想说,地大,fighting!”

最后,爱心驿站工作人员告诉记者,两天的摆摊虽然结束了,但是“南望地大情”感恩系列活动依然在继续。期待更多同学的参与,分享自己对母校的情感,留住似水年华。

“南望地大情”感恩活动还在持续火热进行中,共分为寻访“十佳爱心公益学生”、“我与地大”话题征文摄影作品征集评选、毕业留言墙寄语地大、“光影留痕”视频短片拍摄等四项子活动,目前已有30余名学生申请“十佳爱心公益学生”,60余名学生参与视频录制,收到征文作品40余篇,摄影作品120余份,300余名学生在留言墙上留言,广大同学可以加入活动QQ群:372861298详细咨询活动情况。