我校赴河北省开展招生宣传


(通讯员 王碧)11月23日至25日,我校环境学院教授鲍建国、环境学院党委副书记朱继、招生注册办公室主任周延菲、环境学院辅导员王碧一行赴河北省遵化市、玉田县开展招生宣传。

在遵化市教育局,我校一行人员与教育局局长周璇、副局长孙志文,全市6所重点高中校长进行座谈。双方就我校基本情况、招生政策、学科特色、人才培养及学生就业进行了充分的交流,并共同探讨了招生制度改革带来的影响及其对策。

在遵化一中,我校一行的到访受到了校长赵金波、副校长杨宇明等的热烈欢迎,周延菲介绍了我校基本情况及相关招生政策;朱继以《别拦我,我要去地大》为题给遵化一中同学上了一堂生动的学业规划课;鲍建国教授结合环境学院专业特点及在遵化一中求学的自身经历,与同学们进行了深入交流,并勉励同学们勤奋学习,努力实现人生梦想。

在玉田一中,我校一行人员受到了玉田县县长朱文军、教育局局长陈秉忠、玉田一中校长包凤岭等的热情接待。玉田一中全体校领导、年级主任及全体毕业班班主任参加座谈。双方从办学特色、师资力量、校园环境、办学成果等方面介绍了各自情况,同时针对自主招生、专项计划、专业调剂等方面进行了深入的交流。随后鲍建国教授代表学校与玉田一中签署联合共建优质生源基地协议书,并向玉田一中授予优质生源基地铜牌。

据悉,遵化一中和玉田一中均为河北省省级重点中学、我校优质生源基地。此次走访遵化市教育部门及两所中学,积极推进了我校“网格化”招生宣传工作,架起了我校与中学联系的桥梁,深化了与中学的交流合作,进而吸引更多优秀学子报考我校。

4

我校一行与遵化市教育局交流

2

环境学院党委副书记朱继上学业规划课

3

鲍建国教授向玉田一中授予优质生源基地铜牌