先进班集体标兵评选展示活动聚力班级建设


12月1日下午,各班班长齐聚学习支持中心,进行标兵班集体答辩展示。申报先进班集体标兵的班长代表班级就班级建设绝活现场论剑,接受各学院评委老师质询,活动氛围热烈。

学工处副处长张建和、校团委副书记胡肖主持相关会场的活动,珠宝学院党委副书记高翠欣、马克思主义学院党委副书记黄少等评委嘉宾进行了点评。

各班级围绕思想政治、班风学风、成效特色等问题进行具体陈述展示,并辅以图文并茂的数据材料,客观完整展现班级同学同心协力建设优秀班集体的成果。

参会活动的评委老师和学生表示,班级十分重要,是大学生开展自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的主要组织载体,是学校实施教育管理的基础单位。本次活动选树了优秀典型,加强了交流,促进了班级建设经验共享,有利于提高班级整体建设水平,有利于进一步抓实立德树人,把全国高校思想政治工作会议精神落到实处。

本次先进班集体标兵评选,于10月中旬开展,设置了从思想政治到学习成绩等多各方面的严格条件标准。经各学院推选,确定了32先进班集体标兵参与本次最终评选展示。