2017年第17次学院党委副书记例会简讯-新生代学生网

2017年第17次学院党委副书记例会简讯


12月19日下午,2017年第17次学院党委副书记例会在学工处师生交流厅举行,主题为“学习贯彻《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》”。副校长傅安洲,学工处、研工部、团委负责人,各学院(课部)党委(总支)副书记或辅导员、李四光学院副院长、高教所副所长,学工处各中心(办)负责人参加会议。会议由学工处处长王林清主持。

王林清带领与会同志共同学习了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》主要内容,他要求学工系统全体人员要自觉学习领会纲要精神,把纲要内容真正落到日常学生工作中,并以此作为未来大学生思想政治教育工作的重要指引。

根据例会安排,各学院(课部、所)分管学生工作负责人或辅导员分别汇报交流本单位“党徽照我行——支部引领工程”年度工作进展及推进情况。学工处副处长张建和认为,当前“党徽照我行——支部引领工程”实施进程仍然不容乐观,各单位要对工程的建设实施给予高度重视,建议立足班级为单位对各支部立项工作进行指导和推进,要以班长论坛、辅导员论坛、微视频等多种渠道推送好的经验做法,共同推进立项工作,着手解决存在的困难。研工部部长刘世勇通报了本年度研究生“示范党支部建设工程”的开展情况,同时建议下一年度将研究生“示范党支部建设工程”创建答辩与本科生“党徽照我行——支部引领工程”立项工作检查结合起来共同开展。王林清认为,各学院在推进“党徽照我行——支部引领工程”建设方面提出了很多好的意见和建议,对此党委学工部将会进一步优化工程的顶层设计和总体方案。他指出,部分学院对支部引领工程相关文件精神还未准确把握,希望各学院将目光聚焦在对相关文件的理解和贯彻上,高度重视支部引领工程这项工作。各学院要融会贯通的把学习贯彻党的十九大精神与支部引领工程立项内容有机结合起来,联动推进支部引领工程建设。

副校长傅安洲指出,“党徽照我行——支部引领工程”是发挥学生党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用的重要载体,各学院(课部)及相关职能部门要及时调整观念,以党建带动团建和班级建设,拓展支部建设辐射面,他要求,各学院要深刻领会党建在学生工作中龙头地位,突出支部书记的一把手地位,以支部建设工作引领学生工作的一切领域,统筹团建和其他行政工作。

会上,还传达了湖北省关于组织开展反邪教网上签名活动的通知要求,并就学生宿舍及办公场所消防安全、学生考风考纪教育等工作做了相关布置。