2017年学园文化节活动精彩落幕-新生代学生网

2017年学园文化节活动精彩落幕


(宁新宇)12月21日下午四时,第七届学园文化节活动表彰暨闭幕式大学生活动中心学术报告厅隆重举办,学工处、后勤处、保卫处领导老师,各学园兼职辅导员、各学生园区同学参加了闭幕式

活动现场安排了学园工作综合和专项(卫生治理、安全防范、文化建设)总结交流。西二、北四学园进行综合汇报,交流工作内容、方法举措、工作难点痛点、成效特色,表示将进一步深入同学,以务实的态度全心全意为学生学习生活服务西四、北一、北二学园交流了通过开展百家宿舍创建、推行宿舍公约等措施在卫生治理方面取得的进展和成绩。北六等学园交流了举办书画创作、手工制作、宿舍情景剧等文化活动加强学园特色文化建设的做法,表达了建设充满活力的学园生活的愿望。卫生优秀宿舍和卫生进步宿舍代表进行了宿舍日常建设经验分享,让现场的同学受到了极大鼓舞,拉近了同学们的心理距离,大家表示一定齐心努力把宿舍这个大学之“家”建设好。

各学园表演了具有浓郁学园生活气息文艺活动。《学园一家亲》载歌载舞表达建设美好家园的愿望、《举报错了》将宿舍检查违章电器的事件艺术化,让观众在阵阵笑声中受到了安全教育,《中华龙威》等节目将体操、武术艺术化,展现了学生传统中华文化的魅力风采。

大学生管理中心余江涛宣读表彰决定。他希望受表彰的同学珍惜荣誉、保持先进,希望各园区和学园努力奋进,积极为园区工作献计出力

后勤保障处副处长王伟、保卫处副处长单红峰发表了热情洋溢的讲话,对获得表彰的同学表示祝贺。他们表示,通过园区的努力付出,学生园区风貌、卫生秩序安全防范工作得到很大的加强,保持了安定有序,对学生园区辛苦卓有成效的工作表示感谢,表示将继续加强工作支持,共同为同学们学习生活提供更好的服务保障。

学工处副处长马彦周对各学园克服诸多困难,有力有效的开展工作表示在赞许。他表示学园风貌是学校整体风貌直接体现,每一位同学都应成为学园的积极建设者,从自身做起为建设更好的学习生活环境自己的贡献。 他表示文明卫生和安全防范要常抓不懈要广泛动员力量,要结合学园特点凝练工作方法手段,努力创造温馨和谐的学习生活家园。

本次学园文化节活动从10月启动,各学园以文明卫生建设为主线,自设管理服务活动方式、自创文化活动项目,发挥凝聚和动员能力展示学园文化魅力,丰富了校园文化内涵,表现了广大学生发展素质能力的新风采。