学校组织开展安全文明卫生综合检查活动


12月27日晚,学校组织开展学生宿舍安全文明卫生综合大检查。学工处处长王林清主持检查布置会。

在布置会上,学工处副处长马彦周通报了近期安全动态。他指出,部分学生安全防范意识不强,宿舍违规使用电器的风险依然存在,安全工作还存在落实不到位的问题,希望各学院(课部)进一步加强学生安全教育管理,把工作做细做实,确保学期末学生安全。同时,他就落实湖北省教育厅关于组织学生签署寒假安全告知书的工作作了强调部署。

副校长傅安洲传达教育部有关文件精神,要求大家进一步提高站位,认识加强安全工作的重要性。他强调,要强化工作落实,切实防范各种安全风险;要强化协同配合,履职尽责,形成安全防范的强大合力。他要求进一步加强防范“非法校园贷”宣传,做好教育引导和服务管理,切实维护学生人身财产安全。

学工处处长王林清传达了学校对加强学生安全管理工作的部署精神。他指出,参加检查的老师要转达学校对学生的节日祝福,规范有序开展工作,认真排查每间宿舍、每个活动场所和每个安全隐患点,齐心合力、持之以恒抓好安全,确保校园安全稳定。

副校长傅安洲,校办、学工处、研工部、保卫处、后保处、团委等职能部门负责人和工作人员,各学院(课部)党委(总支)副书记、辅导员,校学生会学生干部代表、全体兼职辅导员等300余人出席布置会并进宿舍检查。