永不停止前进的步伐 共创地大美好的明天


(通讯员 高艳丽)12月31日晚,中国地质大学2016—2017学年度学生表彰大会在西区弘毅堂举行。中国第三建筑工程局总承包公司党委副书记、纪委书记徐平和中国地质大学党委书记何光彩、校长王焰新、党委副书记朱勤文、副校长傅安洲、党委副书记、纪委书记成金华、党委副书记唐辉明、副校长赖旭龙出席表彰大会,学校办公室、学工处、研工部、教务处、校友与社会合作处、校团委负责人,以及各学院副书记、辅导员、学生代表参加表彰大会。

傅安洲宣读2016—2017学年度先进集体、优秀个人表彰决定。

何光彩、朱勤文、成金华、唐辉明、赖旭龙、徐平分别为第十二届“最受学生欢迎的老师”、标兵先进班集体、国家奖学金、国家励志奖学金、中国地质大学院士奖学金、校长奖学金、为李四光奖学金、杨遵仪奖学金、冯景兰奖学金、郝诒纯奖学金、殷鸿福与金钉子奖学金、中建三局“争先奖学金”、优秀国际学生和国防生先进集体、优秀个人等颁奖。

环境学院姜璐、自动化学院黄上都、资源学院刘蕾、地学院王奉宇分别代表先进班集体、国家奖学金、中国地质大学英才奖学金和社会奖学金获得者发言。

王焰新在讲话中指出,在高等教育迅速崛起、世界高等教育竞争日益激烈的时代,“一流”等不到、喊不来,只能创出来、干出来。希望受表彰的老师、同学戒骄戒躁,不忘初心、坚守理想,始终不忘祖国事业发展的召唤,始终不忘人民对高等发展的诉求,始终不忘学校内涵发展的需要,永不停止前进的步伐。希望地大人懂得人类的渺小、时间的宝贵,懂得在发展中回望过往、面向未来、宠辱不惊。希望全校师生团结一心、抢抓机遇,攻坚克难,追求卓越,实现研究型大学建设目标,共创地大美好的明天!