学校召开2017年度心理健康教育工作总结会


    

 

(通讯员陈俊杰 摄影张玉贤)1月10日,主题为“专业化建设、特色化发展,用‘心’助力学生成长成才”的2017年度心理健康教育总结会在师生交流厅举行,副校长傅安洲,武汉市梨园医院精神心理科主任易军、湖北省人民医院精神卫生中心主任刘忠纯及学校相关职能部门负责人参加会议。

  刘忠纯和易军分别围绕《大学生心理问题新特点及应对策略》和《如何做好大学生危机干预工作》作专题讲座,深入浅出地讲解了精神疾病的辨别与应对方式、大学生自杀与危机干预。

  大学生咨询中心主任张建和作学校心理健康教育工作总结报告。他说,一年来,学校心理健康教育工作紧紧围绕培养学生阳光个性和健全人格,深化提高心理健康教育的“六全模式”,突出专业化、特色化发展,取得了一定的成效。张建和指出了目前我校心理健康教育工作中存在的问题,并对2018年工作进行了规划。

  研究生工作部老师张丹丹汇报研究生心理健康教育工作取得的进展,从厘清思路、加强建设、注入活力、搭建平台,问题导向等五个方进行汇报。

  傅安洲指出,应当在现有形势下进一步审视现在的心理健康教育工作体系,不断探索深化心理健康教育工作的“六全模式”和“八大体系”,为心理健康教育工作提供强有力的条件保障,他希望通过心理学一级学科硕士点建设促进学校大学生心理健康教育发展。