学工处组织2017年度优秀辅导员考评交流会


118日上午,我校2017年度优秀辅导员考评交流会在师生交流厅举行。学校党委组织部、教务处、人事处、纪委、马克思主义学院等部门或学院负责人,教师代表、学生代表以及学工处、研工部、校团委在校全体领导参加并担任评委,各学院辅导员参加了观摩学习。

学工处副处长张建和主持。他介绍了辅导员年度考核评优前期工作及答辩交流的规则及相关事项,共25一线辅导员和副书记参加了交流答辩。

参评辅导员立足于工作实际,结合学院特色,紧紧围绕学生思想政治教育、日常事务管理、学业规划及学风建设、创新创业教育、基层组织建设、个人职业素养等方面进行汇报展示,汇报交流了自己一年来开展的工作、取得的成效、引发的思考和工作感悟等,表现了辅导员们不忘初心、脚踏实地、倾心陪伴和呵护学生成长成才的良好风貌。

答辩结束后,学工处处长王林清总结讲话。他首先对各位评委、各部门对学生工作的支持表示感谢,对参加交流的辅导员的表现给予肯定。并谈及三点体会,一是肯定了我校辅导员爱岗敬业、敢于担当、勤奋工作,是富有责任心的老师。二是我校辅导员是一批能战斗、善战斗且能占能胜的一支队伍,尤其是面对思想非常活跃的这一代学生,主流上能够把握学生的特点,但还是有部分学生会出现一些新问题新情况,比如非法校园贷和部分学生个性沉闷等问题,对辅导员工作形成新的挑战,但辅导员能够摆脱本领恐慌,边学习边战斗,保持了我校学生思想的基本稳定且积极健康向上的态势。三是我校辅导员们能够遇难不挫、克难奋进,遇到突发事件能够冷静处理,在经历考验的同时也不断成长。

13837

CEE4